blog
更新日 : 2024/06/11
社内イベント(女性社員のランチ会(2024.5))
先日、女性社員のランチ会に行ってきました。
今回のランチ会は和食のお店でした。
まずは、ランチ会のお食事(昼懐石)をご紹介したいと思います。
八寸の写真。
どのお料理も美味しいのですが、
真ん中にある”人参の羊羹”が、程よい甘みで、もっと食べたくなるようなお味でした!
温物の写真。
“黒トリュフの茶碗蒸し 男爵薯餡掛け”でした。
トロッとした食感と、芳醇な香り、優しいお出汁で圧倒的な美味しさでした。
家では作れないお味!
造里の写真。
こちらの本山葵は徳川家康公にも献上された一品とのことで、
山葵を味わって食べました。辛味だけではなく旨味もある奥深い感じ。
お刺身がより美味しくなりました!
主菜の写真。
一番奥にある”海老真薯”が、食感がフワフワで、旨味が凝縮されていて、美味しかったです。人気の一品でした。
白米もとても美味しかったです!
デザートの写真。
和三盆プリンです。なめらかな口当たりで、上品な甘さのプリンでした。
食事の後の美味しいプリンは格別ですね!
以上、ランチ会のお食事のご紹介でした。
(男性社員のランチ会は??の声が聞こえてきそうな程、豪華なお食事でした。ご馳走様でした。)
今回のランチ会は、女性社員11人が参加し、歓迎会と育休からの復帰のお祝いも兼ねて開催しました。
入社したばかりの方もいたので、一人ずつ”自己紹介”と”おすすめの旅先”を話すコーナーがありました。
自己紹介だけではなく、テーマがあるのがいいですね。
“おすすめの旅先”の話で、場が盛り上が入りました!
函館、沖縄、京都、佐渡島、ニュージーランド、台湾・・・などなど、
実感のこもったおすすめポイント、旅先の様子など、楽しいお話を聞くことができました。
今回も、あっという間に時間が過ぎたランチ会でした。
ランチ会に行く前は、相変わらず少し緊張もするのですが、
美味しい食事と楽しいお話ができて、心から参加して良かった~と思える時間を過ごすことができたランチ会でした。
=====
前回のランチ会の様子はこちら
(より仲良くなるために、苗字ではなく愛称で呼ぶ計画も着実に進行中です!)